Oleh : Admin | on Sabtu, 24 Oktober 2020 10:09

LOWONGAN KERJA Hari Ini: Bursa Efek Indonesia Buka 11 Posisi, Lowongan untuk Lulusan D-3 dan S-1
SUMUTkota.com - Bursa Efek Indonesia membuka lowongan pekerjaan untuk lulusan D-3 dan S-1.
Berdasarkan informasi pada laman resminya, ada 11 posisi dalam lowongan pekerjaan kali ini.
Persyaratan umumnya adalah pelamar merupakan lulusan dari universitas terkemuka dan memiliki IPK minimal 3.00.
Selain itu, pelamar harus memiliki kemampuan komunikasi yang baik (bahasa Indonesia & bahasa Inggris), baik secara lisan maupun tulisan.
Baca juga: Ratusan Ton Ikan KJA Mati Mendadak di Danau Toba, Pengamat Lingkungan: Faktor Kelebihan Kapasitas
Kandidat juga harus mampu mengoperasikan komputer (Microsoft Office), serta memiliki nilai Teamwork, Integrity, Professionalism dan Service Excellence.
Sebelas posisi tersebut adalah Member Evaluation and Monitoring Officer, Cash Management Officer, Transaction Investigation Officer.
Legal Advisory Officer, Secretary, dan Data Business Development Officer, Economic Research and Analysis Officer Data Analyst - Regulations and Listed Company Development Unit, Exchange Member Compliance Auditor (As Team Leader), Issuer Evaluation & Monitoring Officer, dan Potential Listing Development Officer.
Baca: Dibuka Lowongan Kerja PT Kaldu Sari Nabati Indonesia untuk Lulusan S1, Simak Syarat & Cara Daftarnya

Untuk posisi Member Evaluation And Monitoring Officer, Anda nantinya akan bertanggung jawab mengevaluasi calon Anggota Bursa (AB), menganalisis laporan MKBD beserta laporan pendukung dan laporan keuangan berkala yang disampaikan oleh Anggota Bursa dan melakukan pelatihan bagi Anggota Bursa untuk mematuhi ketentuan yang berlaku.
Selain itu, Anda juga menegakkan disiplin melalui pengenaan sanksi atas pelanggaran ketentuan yang dilakukan oleh anggota Bursa untuk meminimalkan risiko AB lain, investor dan SRO, dan memperbarui data AB.